高火力でパラパラチャーハンに仕上がる匠の技幸せのはし
総合評価:76点
:790円:◯:神楽坂駅・江戸川橋
幸せのはし
神楽坂の細い路地に佇むパラパラで評判のチャーハン専門店です。
チャーハンへのこだわりは随所に見られ、お米は国産のチャーハンに合うお米を使用し、レタスは有機栽培、チャーシューは自家製のものを使用しています。
また、チャーハンを作る時の火力は家庭の約20倍で炒め、1人前2分以内という早さで仕上げています。
お店に入るとおすすめのチャーハン、月替わりチャーハンを説明してくれて、こうゆうお店では珍しいタオル型のおしぼりを出してくれる等、ここにも店主の優しさ・気遣いが感じられます。
このお店に来ると幸せになれる。まさに幸せのはし、という訳です。
写真
評判・評価
海老とベーコンのチャーハン…口に入れると、ホクッ!パラッ!として黒胡椒の香りがふわっと口の中に広がります。
味付けはシンプルながらも、時より口に飛び込んでくるベーコンと海老がいいアクセントになりスプーンが止まりません。
お米は一粒一粒丁寧に炒めたかのように綺麗に焦がしが入っていて、まさに匠の技です。
チャーハン…味自体は海老とベーコンのチャーハンと同じですがこちらは自家製チャーシューと有機レタスが入っています。
どのチャーハンにもサラダ、味噌汁、杏仁豆腐が付いて800円以内というコストパフォーマンスには驚きです。
店舗情報
店舗名 | 幸せのはし |
電話番号 | 電話:03-5228-6084 |
住所・地図 | 東京都新宿区天神町22-5 天神ハイツ 1F |
営業時間 | [月~金曜日] 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~23:30(L.O.food22:30、Drink23:00) [土曜日] 17:00~22:30(L.O.food21:30、Drink22:00) |
定休日 | 日曜日・祝日 |
駐車場 | 無 |