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美味しい豚キムチチャーハンのレシピと作り方

キムチチャーハン

ピリッと辛く体があたたまる美味しいチャーハンといったらキムチチャーハン。
今回はそんな美味しい豚キムチチャーハンの作り方とレシピを紹介します。

《材料》

1人分
サラダ油–––大さじ3 *別途、油ならし用におたま1杯分
溶き卵–––––2個分
ご飯–––––––茶碗1杯分(古米を3割)
キムチ–––––60g
ニラ–––––––少々(みじん切り)
にんにく–––1かけら
塩–––––––––小さじ1/3

《下ごしらえ》

卵………カラザを取り除き、一色になるまでしっかりかき混ぜる。
ご飯……かために炊いたご飯をお皿に移し、指先に水をつけてほぐしておく。
キムチ……しっかり絞り水気を取り、絞り汁は取っておく。
にんにく…みじん切りにし、油を引いて炒める。

《調理》

①十分に熱した鍋に油をおたま一杯分入れて鍋肌によくなじませる。
 煙が出てきたら油をあける。

②新しい油を入れ、溶き卵を一気に入れる。
 焦らず卵をしっかり炒めて(揚げる感覚)卵に油を吸わせる。

③卵がぶくぶくと泡が立ってきたところにご飯を投入する。

④おたまの背を使ってご飯をほぐしながら卵になじませる。(ここであまりあおりすぎない)

⑤ご飯がほぐれてきたら塩を2〜3回分けてふる。

⑥にんにく、ニラを入れて一気に炒める。

⑦仕上げにキムチの絞り汁を入れ水気が飛んだら完成!!

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