金山一彦さんも絶賛のパイコーチャーハンが食べられる三和楼
総合評価:89点
:1050円:◯:元町・中華街駅
三和楼-サンワロウ
横浜中華街で昭和37年から営業する上海料理の老舗です。
チャーハン好きとして知られている金山一彦さんがおすすめしている排骨(パイコー)チャーハンはとても評判が良く絶品です。
1階はホール席、2階には高級感のある洋間、3階には座敷があり、ランチはもちろん、大小の宴会や ご法要、お子様連れの方まで幅広い用途で本格的な上海料理を楽しむことができます。
炒飯はもちろん、上海蟹の老酒漬け(よっぱらい蟹)やスープ入り肉まん(小籠包)など代表的な上海料理をいただけます。
写真
評判・評価
排骨(パイコー)炒飯…卵チャーハンにざっくり切られたパイコーが乗っているチャーハンです。卵チャーハンはとてもシンプルなのですが、お米はパラっと、卵はしっとりふわっと仕上がっていて、少し硬めのお米と卵が良く絡まり、味もしっかり付いています。パイコーとも相性が良く、理想の卵チャーハンと言っても過言ではない匠の技を感じさせます。
店舗情報
店舗名 | 三和楼 サンワロウ |
電話番号 | 電話: 050-5869-9287 (予約専用番号) 045-681-2321 (問い合わせ専用番号) |
住所・地図 | 神奈川県横浜市中区山下町190 |
営業時間 | 11:30~21:30(L.O.20:45) |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | 提携パーキング有(中華街パーキング) ※6000円以上で1時間無料 |